depredador. de los pandas

¿Cuáles son los depredadores de la panda gigante?

February 28

¿Cuáles son los depredadores de la panda gigante?


El panda gigante es una especie de oso que vive en Asia. osos panda son famosos por sus cuerpos en blanco y negro, que incluyen ojos negros y los oídos con una cara blanca. El panda gigante se alimenta de bambú, que también es originario de Asia, y por lo general da a luz a uno o dos cachorros por el embarazo. Los pandas son una especie en peligro de extinción debido a los depredadores naturales y artificiales que cazan y matan a estos gigantes serenos.

Gente

Uno de los principales depredadores de la panda gigante es la gente. Los cazadores furtivos han disminuido el número del animal, la venta de las patas y la piel en el mundo del mercado negro de ancho. Desde pandas solamente alimentar un cachorro por embarazo, lo que aumenta su población se ha convertido en un trabajo duro y constante de los zoólogos en todas partes. La invasión de la tierra por los constructores y los madereros también ha reducido las poblaciones de pandas. Como las selvas y pastizales desaparecen, también lo hace único alimento del panda - las plantas de bambú.

leopardos

Leopardos se encuentran en muchas regiones del mundo, incluyendo la selva tropical y tierras de pasto de Asia. Los leopardos cazan presas principalmente de tamaño medio, como gacelas, pero se sabe que localizar a los cachorros de panda. El leopardo de las nieves de Asia, que interactúa con el panda gigante, es también una especie en peligro de extinción.

Perros

Salvaje y perros domesticados por igual atacarán cachorros de panda. Los perros salvajes pueden venir sobre una madre y sus cachorros, y ya que la madre sólo se preocupa por un cachorro, un segundo cachorro de ser víctima de los perros. La panda de la madre no puede combatir las del paquete si es demasiado grande, por lo tanto la posibilidad de perder los dos cachorros. Del mismo modo, cuando los agricultores invaden el hábitat natural del panda gigante, sus perros domesticados pueden atacar a un panda o cachorro en un estado de dominio territorial.

¿Qué comen los pandas gigantes?

June 3

¿Qué comen los pandas gigantes?


Los pandas gigantes (Ailuropoda melanoleuca) están en el orden y carnívoros son miembros de la familia de los osos ursidae. osos panda se colocan alrededor de 3 pies de alto cuando en cuatro patas y pueden pesar hasta 250 libras. Mientras que son en gran parte vegetariana, que están estrechamente relacionados con los osos polares y pardos carnívoras y tienen sistemas digestivos que originalmente se desarrollaron para procesar carne. Los pandas gigantes son nativos de China central y viven en los bosques de bambú con un piso inferior densa. Si bien se cree popularmente comer sólo los brotes de bambú, sus preferencias alimentarias son en realidad un poco más complejo.

Bambú

Adultos pandas gigantes consumen las hojas de bambú y brotes en una proporción de hasta 84 libras por día. El bambú se cree que es responsable de hasta el 99 por ciento de la dieta de los pandas gigantes salvajes y los adultos pasan hasta 14 horas por día de forrajeo. pandas salvajes se sabe que comen alrededor de 25 diferentes especies de bambú como Bambusa oldhamii. especialista de bambú de San Diego Zoo John Updike informa que Phyllostachys aurea es una de las especies favoritas de la panda. En la naturaleza, los pandas son tan dependientes de bambú que un gran número han muerto de hambre durante los períodos en áreas de bambú han florecido y luego murió.

Vegetación

Los pandas son conocidos por comer otros alimentos vegetarianos, así como el bambú y se han observado en la naturaleza pastos alimenticios, flores, vides, bombillas e incluso hongos.

Carrion y otros alimentos

pandas salvajes no son completamente vegetariano y se han observado comer carroña cuando está disponible y también la caza de pequeños roedores y cervatillos de los ciervos. Pandas también se han conocido a comer insectos, peces y miel.

En cautiverio

En cautiverio pandas gigantes se alimentan principalmente de bambú, pero también están provistos de alternativas nutritivas como las manzanas, las zanahorias, la caña de azúcar y papas o batatas. También se les da galletas con alto contenido de fibra hechas especialmente llamados hoja galletas comedor.

Cuál es la importancia de los pandas gigantes?

June 6

Cuál es la importancia de los pandas gigantes?


El panda gigante, o Ailuropoda melanoleuca, es uno de los animales más fáciles de reconocer en la Tierra y también una de las más amenazadas. Originario de China, el panda gigante se encuentra ahora sólo en las provincias de Sichuan, Gansu y Shaanxi en el centro de China. Debido a que sólo comen bambú en la naturaleza, los pandas son muy vulnerables a la alteración de su hábitat y el cambio climático. No se cree que son menos de 2.000 pandas que sobreviven en la naturaleza, con otros 250 en cautiverio, la mayoría de ellos en China.

Habitat

El panda gigante es una especie importante en su hábitat de bosque nativo. Por el consumo de grandes cantidades de bambú, impide que esta especie vigorosa de dominar el sotobosque y forzando a cabo otras especies. Los pandas gigantes también animan a los matorrales de bambú para regenerar y evitar que mueran de vejez.

Cultura

la cultura china y la mitología ha ofrecido a los pandas gigantes desde hace miles de años, ya sea como Pixiu, una criatura feroz e invencible tan fuerte como un tigre, o como un animal más benigna llamada Zouya. En la batalla durante la dinastía Xizhou, una bandera con Zouya fue utilizado por los ejércitos de solicitar una tregua temporal. El panda también fue considerado como una manifestación viva de las fuerzas yin y yang opuestos que gobiernan el universo gracias a su coloración en blanco y negro. Actualmente muchos chinos consideran que el panda gigante como símbolo de orgullo nacional y un potente talismán.

Educación

Como una especie bandera para los esfuerzos de conservación en China, el panda gigante es muy importante para los esfuerzos globales para proteger la diversidad. En 1985 ya existían 2,5 millones de acres de reservas de pandas, que protegen no sólo a los osos, pero todas las otras plantas y animales en la zona. La popularidad de la panda gigante, especialmente entre los niños, hace que sea una excelente herramienta educativa para los ecologistas en China y el resto del mundo.

Unicidad

Durante muchos años el panda gigante se clasificó en algún lugar entre los osos y los mapaches. Gracias a los estudios genéticos que ahora se piensa que es una rama temprana del oso, o Ursidae, familia. Su pariente más cercano es el oso de anteojos, Tremarctos ornatus o, de América del Sur en lugar de la panda rojo Ailurus superficialmente similar o fulgenso de Asia. El panda gigante es considerado una especie importante porque es un "fósil viviente" que no tienen familiares cercanos.

La recaudación de fondos

El Fondo Mundial para la Naturaleza eligió el panda gigante como su logotipo en 1961 debido a su estatus de icono y las características reconocibles al instante. El logotipo del oso panda gigante ha seguido siendo una parte importante de los esfuerzos de recaudación de fondos de la WWF desde. A medida que las poblaciones de pandas gigantes se elevan lentamente y su futuro comienza, sin embargo débilmente, a mirar más seguro, su fama continuará para ayudar a recaudar fondos para proteger otras especies menos atractivas pero igual de importantes.

La información sobre cómo pandas gigantes y los pandas rojos son diferentes

April 28

La información sobre cómo pandas gigantes y los pandas rojos son diferentes


Hay dos especies diferentes de panda --- el panda gigante y el panda rojo --- y ambos son nativos de China. El panda rojo, a veces referido como "el oso panda menor," fue el primero en ser llamado "Panda" por zoólogos. Hay muchas diferencias entre los pandas gigantes y pandas rojos, incluyendo el tamaño, el color, la dieta y los hábitos reproductivos.

tamaño

Como su nombre indica, el panda gigante es la mayor de las dos especies. Los pandas gigantes pueden pesar cerca de 400 libras, mientras que los pandas rojos en general, pesan 20 libras o menos. Con el fin de mantener su peso, los pandas gigantes deben comer más de pandas rojos y pueden pasar hasta 12 horas al día de alimentación.

Color

pandas rojos tienen piel roja y un patrón de bandas en la cola, que se parece mucho a una cola de mapache. Los pandas gigantes tienen un pelaje blanco y negro. Ellos tienen caras blancas con manchas negras alrededor de sus oídos y los ojos. Los pandas gigantes, que son totalmente blancos al nacer, desarrollan sus marcas de color negro a medida que crecen.

Dieta

La dieta del panda gigante se compone principalmente de bambú, y los pandas gigantes consumen generalmente la mitad de su peso en bambú cada día. El panda rojo también se alimenta de brotes de bambú, pero no tantos como el panda gigante. Además, el panda rojo come muchos otros tipos de plantas, incluyendo hierbas, raíces, frutos, las bellotas y las coles. El panda rojo también se alimenta de insectos y ocasionalmente en pequeños animales. También son conocidos los pandas rojos a comer huevos de aves. Los pandas gigantes también pueden comer de vez en cuando pequeños roedores y aves, aunque esto es raro.

Reproducción

Los pandas rojos son fértiles sólo alrededor de 24 horas en un año entero. Si los compañeros panda rojos femeninos con éxito durante este tiempo, ella dará a luz a dos pandas rojos. Los pandas gigantes se aparean durante la primavera. Los pandas gigantes pueden dar a luz a uno o dos cachorros, pero pueden cuidar de uno solo. Si dos nacen, por lo general se perece. El peso al nacer para el panda rojo varía de 5 a 7 1/4 1/2 onzas; pandas gigantes pesan alrededor de 5 onzas al nacer.

Especie en peligro

El panda gigante y el panda rojo se clasifican como especies en peligro de extinción. pandas rojos han disminuido en la población debido a la deforestación. También son cazados por su piel y la carne. Los pandas gigantes también están en peligro debido al desarrollo y la deforestación de su hábitat natural. Los pandas gigantes están en mayor peligro de extinción de los pandas rojos. Hay aproximadamente 1.000 pandas gigantes y unos 2.500 pandas adultos rojo en estado salvaje.

La agresión depredadora en los perros

January 31

Esta agresión es una parte normal del comportamiento del perro. Los perros son carnívoros y depredadores. perros individuales todos tienen alguna unidad para perseguir y matar a sus presas. Algunos perros tienen un alto nivel de agresión depredadora, haciéndolos inseguros animales más pequeños alrededor, animales salvajes y en casos extremos incluso niños. No hay una única cura o tratamiento para la agresión depredadora porque es natural, no es anormal, comportamiento. Puede ser controlada a través de la formación y la gestión coherente, pero el instinto de presa natural de un perro no puede ser cambiado.

tipos

Toda agresión depredadora se basa en los instintos naturales de caza de un perro. Esta agresión varía de leve a bastante lo suficientemente graves como que el perro es un animal peligroso. La mayor agresión depredadora se desencadena por el movimiento. Por lo general hay poco o ningún cambio en el estado de ánimo del perro anterior, durante o después de un comportamiento agresivo depredador.
Los perros que muestran la agresión depredadora leve pueden perseguir conejos y ardillas, haciendo caso omiso de los comandos de sus propietarios hasta que se complete la persecución. También pueden mirar o línea de contacto en animales domésticos más pequeños. Esta agresión leve no es suficiente para descalificar a un perro como mascota de la familia. Sin embargo, los animales más pequeños y niños pequeños nunca deben dejarse sin vigilancia con cualquier perro que jamás ha mostrado la agresión depredadora.
Esta agresión grave puede implicar un alto nivel de excitación e intenso, firme enfoque sobre el tema de la conducta agresiva. Puede ser difícil o imposible para distraer a estos perros a partir del objeto de su agresión hasta que esté completamente fuera de la vista. Esta agresión grave puede ser dirigido hacia otros animales salvajes, animales domésticos, niños o incluso coches. Los perros que muestran este comportamiento en general, no son animales de la familia adecuados.

Conceptos erróneos

Es fácil malinterpretar la agresión depredadora como una conducta viciosa o maliciosos. Si bien es destructiva y perjudicial, la agresión depredadora no indica ninguna anormalidad o trastorno del comportamiento. Es simplemente parte de la composición genética de algunos perros. Los perros han sido criados durante miles de años para juego con una sola mente Chase y matar o recuperarlo. Un perro que muestra la agresión depredadora no está siendo "malo", que sólo está haciendo lo que sus genes han programado para hacerlo. Duramente la agresión depredadora castigo no va a cambiar el comportamiento.

razas

Mientras que la agresión depredadora puede ocurrir en cualquier raza, es más común en perros en los grupos deportivos, reunión, perro y terrier. Estos perros han sido criados todo para un intenso impulso para perseguir otros animales, que pueden manifestarse como agresión depredadora.
Terriers menudo son particularmente sola mente en su afán de perseguir, mutilar y matar a los animales más pequeños. Incluso un perro pequeño como un terrier Yorkshire puede hacer un daño significativo a otros animales. Estos perros también con frecuencia ponen en peligro a sí mismos en la búsqueda de lo que ven como bichos a ser perseguido y eliminado. Pequeños terriers son frecuentemente heridas de gravedad al iniciar peleas con perros más grandes debido a su unidad de alta presa.

beneficios

agresión predatorios tiene sus ventajas cuando se puede utilizar como parte de una actividad dirigida. Los perros de caza necesitan una unidad de alta presa. Los perros que se utilizan para la caza que no tienen estos instintos fuertes llegarán a ser aburrido y desanimado rápidamente.
Los perros más pequeños con un alto nivel de agresión depredadora menudo les va bien en las competiciones Earthdog. Estas competencias requieren los perros para proceder a través de una serie de túneles subterráneos persiguiendo el olor de las ratas. Las ratas se mantienen seguros en una jaula al final del curso y si acostumbrado a los perros a menudo duermen durante toda la prueba.

administración

Los perros que muestran la agresión depredadora incluso leve nunca deben dejarse solos con pequeños animales o niños. Si el perro agresivo en sí es pequeño, sino que también debe ser separado de los perros más grandes excepto cuando supervisado.
En algunos casos, la formación refuerzo positivo puede permitir que el propietario de redirigir la atención de un perro de un objeto presa de vuelta al controlador. Esto requiere que los comandos de formación como "Look At Me" y "Leave It" y reforzar la formación continua que en muchas situaciones y con diferentes distracciones presentes. Incluso si esta formación es exitosa, la agresión depredadora se repiten tan pronto como el propietario no está presente para gestionar activamente el comportamiento.
En los casos de agresión depredadora severos, el perro puede ser peligroso para los dueños de medios. Si este es el caso, debe ser colocado en un hogar donde será manejada solamente por un adulto que tiene mucha experiencia con los perros que muestran la agresión depredadora. Un perro con un alto instinto de presa que hace un pobre mascota de la familia puede llegar a ser un excelente perro de trabajo en el entorno adecuado.

La caza de depredadores con los perros

March 7

La caza de depredadores con los perros


Los cazadores han utilizado durante siglos perros para cazar depredadores. El uso de perros a menudo es específica a la presa, y en algunos casos los perros han sido criados específicamente para la búsqueda de un animal en particular.

zorro

El zorro rojo fue cazado por el deporte en el imperio Inglés; el perro del zorro fue criado para la caza del zorro. Inglaterra prohibió la caza del zorro mediante sabuesos en noviembre de 2004 después de décadas de debate.

Puma

Los europeos sedimentación Norteamérica cazaron el puma vez común con trampas y perros. Perros jerarquizados los pumas, haciéndolos presa fácil.

Oso negro

En los veranos de 1981 y 1982, se llevó a cabo la investigación sobre los efectos de la caza de osos negros con perros. El estudio mostró que los osos utilizan tácticas específicas para superar a los perros. Los perros se convirtieron con el tiempo demasiado cansado para continuar, o habían perdido el olor del oso, haciéndolos ineficaces.

Coyote

Los coyotes son controlados en los Estados Unidos debido a su depredación sobre las poblaciones de animales de granja. Galgos se utilizan para los coyotes de caza en espacios abiertos, mientras que las variedades de perros de caza son los preferidos para las zonas con vegetación espesa. Otras razas de perros pueden ser empleados para el lavado de los coyotes o como señuelos.

Datos divertidos sobre los chinos Gran Panda

December 18

Datos divertidos sobre los chinos Gran Panda


Grandes pandas - también llamados osos panda - han querido y honrado durante miles de años. Una especie únicas y raras, grandes pandas chinos están altamente en peligro de extinción, con sólo unos 1000 osos que aún permanecen en estado salvaje.

Dieta

El noventa y nueve por ciento de la dieta de la gran panda consiste en brotes de bambú, y un panda adulto puede comer tanto como 84 libras de bambú al día.

tamaño

pandas bebé sólo miden casi tan largo como una barra de mantequilla cuando el primer nacido, pero crecen hasta llegar a pesar hasta 330 libras.

Ocupaciones

A pesar de los grandes pandas chinos son muy grandes, pueden ser muy flexibles y les gusta jugar. Ellos disfrutan especialmente haciendo saltos mortales.

Hsing-Hsing y Ling-Ling

Cuando los EE.UU. finalmente comenzó a comerciar con China de nuevo, en 1972, los chinos dieron los Estados Unidos dos grandes pandas, nombrados Hsing-Hsing y Ling-Ling, como símbolo de su amistad. Pasaron el resto de sus vidas en el Zoológico de Washington.

Simbolismo

Los antiguos chinos creían que los pandas gigantes podían mantener a los malos espíritus y desgracias. Emperadores ellos se mantienen en sus palacios.

Los depredadores del flamenco

January 11

Los depredadores del flamenco


El flamenco es un tipo de especie de ave, que se encuentra en algunas partes de América del Sur, África, el sudeste de Asia y Europa del Sur. Flamencos tienden a habitar ambientes un tanto remotas e inhóspitas, por lo que la depredación difícil y poco común. Además, flamencos viven en grupos grandes, por lo que la amenaza de un ataque aún más improbable. Sin embargo, hay algunas especies de carnívoros más laboriosos que logran aprovecharse de los flamencos y sus huevos.

Las aves grandes

Flamencos pasan la mayor parte de su tiempo fuera de lagos, pantanos, lagunas, etc., por lo que la depredación por animales terrestres bastante difícil. Sin embargo, puesto que otras aves grandes pueden volar fácilmente a territorio de los flamencos, que son los depredadores más comunes de estas aves de color rosa. Varias especies de buitres, incluidos el buitre Orejera-hecho frente, alimoche y el buitre de cabeza blanca se ha sabido que se alimentan de huevos de flamenco, así como flamencos jóvenes que se han apartado de la protección de sus padres. Otras dos especies de aves que se aprovechan de flamenco polluelos y los huevos son el águila leonada y la cigüeña marabú.

Los seres humanos

Históricamente, los seres humanos, con nuestro ingenio y la capacidad de utilizar herramientas, han sido la amenaza más peligrosa para las poblaciones de flamenco. Aunque la popularidad de los huevos de flamenco como fuente de alimento ha disminuido sustancialmente en los últimos años, a pesar de ser fuera de la ley por parte de algunos países, los seres humanos todavía comen estos huevos grandes como tanto una delicadeza y principal fuente de alimento en diferentes partes del mundo. En las montañas de los Andes, flamencos veces se mata por su grasa, que se cree por algunos como un remedio / cura para la tuberculosis. Los antiguos romanos también perseguidos y asesinados flamencos por sus lenguas, que se prepararon como una exquisitez culinaria. Además de utilizar los flamencos y sus huevos como fuente de alimento, los seres humanos, mientras que técnicamente no depredar los flamencos, han matado a masas de esta ave de color rosa a través de la destrucción del hábitat.

Big Cats

Algunos gatos grandes, principalmente en África, se ha sabido que en ocasiones se aprovechan de flamencos. Sin embargo, los grandes felinos no acechan fácilmente y sorprender a sus presas desde el agua. Por lo tanto, casi todos los grandes felinos muertes flamenco se producen sólo durante los períodos de estiaje, los períodos de sequía, o cuando el agua ha sido desviado por la actividad humana. Guepardos, leopardos y leones son los depredadores del gato grande más comunes de flamencos.

otros depredadores

Cuando los niveles de agua son bajos, o cuando los flamencos han sido desplazados por la destrucción del hábitat, algunos animales terrestres más pequeños se ha sabido que en ocasiones se aprovechan de flamencos y sus huevos. Estos depredadores incluyen los jabalíes, zorros, gatos monteses, pequeñas hienas, coyotes, chacales, visones, mapaches y perros salvajes. Pitones también se ha sabido que a veces flamencos de ataque.

¿De qué manera dragones barbudos ahuyentar a los depredadores?

September 29

¿De qué manera dragones barbudos ahuyentar a los depredadores?


dragones barbudos (Pogona vitticeps) son lagartos amantes del sol nativas de Australia. Ellos carecen de la suficiente velocidad de desplazamiento y capacidad de lucha para disuadir a los dingos y otros lagartos que se alimentan de ellos, pero los reptiles color arena tienen una serie de comportamientos físicos distintivos que están vinculados a la defensa propia. Toleran manipulación, de manera "beardies" son adecuados para mantener como mascotas.

Las espinas engañosas

Trazo una mascota dragón barbudo a lo largo de la parte posterior y se sentirá un número de espinas. Estas espinas son incapaces de causar mucho daño, ya que son suaves y flexibles. De hecho, las espinas son sólo para mostrar. El propósito de las espinas es disuadir a un depredador de ver el dragón barbudo como una comida potencial. Es poco probable que las espinas representan una amenaza para un depredador a los posibles, sino que haría que el dragón barbudo parece ser una comida bastante doloroso para digerir. Sus picos de goma son un ejemplo de mimetismo evolutiva: El dragón barbudo se ha desarrollado una característica física que se asemeja a la función de otro animal. Mientras que la función no tiene ninguna capacidad defensiva, depredadores pensar que sí, y evitar la criatura presa.

La inflación cuerpo

Cuando se siente amenazado, un dragón barbudo puede intentar inflar su cuerpo para parecer más grande. Desde sus cortas piernas no le permiten ejecutar rápidamente, que es típicamente incapaz de usar la velocidad para escapar de un depredador. En cambio, sus mejores medios de defensa cuando es arrinconado para tratar de engañar a su adversario en el pensamiento de que es más grande y más fuerte que él. A la vez que su cuerpo se vea más grande, la inflación hace que sus espinas aparecen más rígido, y potencialmente doloroso, lo que realmente son.

boca abierta

dragones barbudos deben su nombre a la recogida de espinas que crecen alrededor de la parte inferior de la barbilla. Con la apertura de la boca buena y ancha, dragones barbudos son capaces de hacer sus barbas parecen más grandes de lo que realmente son. A menudo, ellos miran boquiabiertos sus bocas mientras infla sus cuerpos.

Aplanando el Cuerpo

dragones barbudos se aplanan sus cuerpos y abren sus mandíbulas para hacerse que aparecen más grande. Este enfoque es diferente de la inflación corporal, por lo que intentan aparecer más voluminoso y más fuerte. Al aplanar sus cuerpos, los dragones barbudos están intentando dar la impresión de ser más amplio de lo que son, con la probable intención de dar a sus espinas más visibilidad y hacer ellos mismos parecen difíciles de digerir.

Cómo proteger Koi de los depredadores

July 22

Si usted tiene un estanque en su jardín, entonces usted sabe lo importante que es para protegerlos de los depredadores. Koi atraer a los depredadores como los mapaches, gatos, zorros y garzas. Los colores brillantes de los koi son los que atraen a muchos depredadores. Pero usted puede tomar medidas para proteger su estanque koi. No deje que su koi convertirse en una comida para los depredadores hambrientos.

Instrucciones

1 Construir su estanque koi en una zona en la que está rodeado de árboles sobresalientes. Esto ayudará a bloquear la vista de la laguna de las aves rapaces que vuelan por encima.

2 Hacer el estanque lo suficientemente profundo como para disuadir a los depredadores. Garzas, por ejemplo, no podrán permanecer en el agua profunda. Un estanque de profundidad también puede mantener a los gatos de ser capaz de deslizar koi del agua.

3 lirios de agua Place y otras plantas que flotan en la superficie del estanque. Planta de hierba alta alrededor de los bordes del estanque. Estos protegerán a los koi de la vista de la mayoría de los depredadores.

4 Use señuelos. réplicas de Koi que flotan en los depredadores estanque y trucos están disponibles en los minoristas en línea o en la mayoría de los puntos de venta de pescado mascota. Vienen en una variedad de estilos y en dos tamaños. Una vez que un depredador agarra un señuelo, es posible que se desanime de intentar de nuevo el mismo estanque.

5 Compra un sistema de detección de movimiento y colocarlo cerca del estanque. La mayoría del trabajo mediante la detección de un depredador antes de que llegue el estanque y rociar al animal con un chorro de agua. Éstos se pueden comprar en línea o en puntos de venta de pescado para mascotas.

6 Instalar un Koi Kastle en el fondo del estanque. El Kastle es una estructura de plástico y aluminio que se parece a una roca y ofrece una cubierta en forma de cueva de koi que se esconden en.

7 Ponga una garza de plástico al lado del estanque. Esto podría significar que otros depredadores en el pensamiento de otra criatura hambrienta ya se está alimentando en el estanque y les hace volver atrás.

© 2021 stguitars.com | Contact us: webmaster# stguitars.com