Depredadores de cebra

Información sobre la cebra agujas de mar

April 20

Información sobre la cebra agujas de mar


pipefish cebra, o agujas de mar brillante, ya que a veces se llaman, están estrechamente relacionados con los caballitos de mar y un aspecto similar. En lugar de un cuerpo curvado, sin embargo, la aguja de mar tiene un cuerpo estrecho recta. Son miembros de la familia syngathidae (como los caballitos de mar) y se clasifican como de pescado. Todas las especies de agujas de mar tienen camuflaje natural y debido a esto, no se ven a menudo por los seres humanos.

Habitat

pipefish cebra son nativos del océano Pacífico occidental incluyendo las aguas alrededor de Vietnam, Fiji y Micronesia. cebra agujas de mar se encuentran dentro de los arrecifes de coral, lagunas o zonas con densa vegetación subacuática tales como lechos de hierbas marinas. Dondequiera que se encuentren, tienden a permanecer inmóvil en el agua entre la vegetación o coral para evitar la detección.

Apariencia

Como su nombre indica, la aguja de mar cebra tiene un cuerpo largo y cilíndrico con un patrón de rayas horizontales. pipefish cebra son generalmente pequeños, solamente mide aproximadamente 3 pulgadas de largo. A pesar de que se clasifican como peces, peces pipa no tienen escamas. Tienen pequeñas aletas dorsales y pectorales al igual que muchas otras especies de peces.

Dieta

pipefish cebra utilizar sus hocicos largos, cilíndricos para aspirar agua y filtrar los alimentos como camarones pequeños, salmuera, larvas de insectos y guppies bebé.

hábitos

Además de su camuflaje natural, agujas de mar cebra son rara vez visto, porque a menudo se encuentran todavía entre algas y otra vegetación subacuática. Son más activos durante la noche, por lo general oculta durante el día para evitar a los depredadores. pipefish cebra general nadar al revés, ya que buscar comida.

Reproducción

Es la pipefish macho que lleva los huevos en la parte inferior de su cola. Al igual que los caballitos de mar, agujas de mar cebra hembra ponen sus huevos en la piel del macho. El macho fertiliza los huevos y los mantiene en su cuerpo hasta que eclosionan.

Los depredadores de la cebra

October 7

Los depredadores de la cebra


La cebra como de caballo es uno de los animales más reconocidos de África con sus rayas blancas y negras distintivas. Zebra puede alcanzar hasta cinco pies de altura en el hombro y pesan entre 440 y 990 libras. por lo que un animal de presa formidable. Junto con el hecho de que viajan en manadas, se necesita un gran depredador o una manada de depredadores más pequeños para derribar una cebra.

León africano

El león africano es uno de los más grandes de los gatos grandes, alcanzando una longitud de 9.7 pies, la nariz hasta la cola, y un peso de entre 265 y 420 libras. Se extiende sobre gran parte de África Central y comparte gran parte del hábitat natural de la cebra. Aunque un solo león es lo suficientemente fuerte como para derribar un joven cebra o enfermo, que cazan principalmente en grupos y son el único gato grande como para hacerlo. El término colectivo para un grupo de leones es un orgullo.

Leopardo

El leopardo es un miembro más pequeño de la familia de los gatos grandes, alrededor de 9.7 pies de largo, nariz hasta la cola, y un peso de entre 66 y 176 libras. El leopardo africano se encuentra en todo el centro y sur de África, compartiendo gran parte del hábitat de la cebra. Como un cazador solitario, el leopardo tiende a apuntar a los mamíferos más pequeños, tales como jabalíes, ciervos y ganado doméstico. Si se les da la oportunidad de un leopardo abordará una cebra enferma o joven, utilizando sus poderosas mandíbulas para morder las gargantas de los animales de presa para sofocarlos.

Los perros salvajes africanos

El perro salvaje africano es un depredador pequeño paquete de llegar a unas 43 pulgadas de largo y un peso de entre 39,5 y 79 libras. La especie se considera en peligro de extinción y sólo se encuentra en poblaciones aisladas en el centro de África, compartiendo algunos de hábitat de la cebra. paquetes de perros salvajes pueden numerar entre 6 y 20 individuos que trabajan juntos en la caza. A menudo cazan pequeños mamíferos como ciervos y antílopes, pero los paquetes grandes son capaces de derribar presas de mayor tamaño, como ñus o cebra.

cocodrilo del Nilo

El cocodrilo del Nilo es reptil más grande de África, que crece hasta 20 pies de largo y un peso de más de 1.650 libras. Se encuentra en la mayoría de los principales cursos de agua del centro y sur de África, es un depredador de emboscada exitosa. Casi cualquier animal que necesita para bajar a una fuente de agua para beber es vulnerable a las fauces de un cocodrilo del Nilo. Durante las migraciones, la natación ñus y cebras través de los ríos están particularmente en riesgo de cocodrilos.

¿Cómo hacer uso de las cebras de camuflaje?

October 6

¿Cómo hacer uso de las cebras de camuflaje?


rayas cebras son tan característico y único como las huellas dactilares de las personas, sin dos patrones que sean exactamente idénticos. Aun así, dentro de cada una de las tres especies de cebras, las marcas y los patrones generales son similares. rayas cebras son más único, que son útiles. rayas de las cebras 'sirven como una forma de camuflaje o que ayuda a proteger a los animales de los peligros grandes y pequeñas.

Fuerza en números

rayas de la cebra de ellos camuflaje en una manada corriendo por lo que es difícil para los depredadores como los leones y las hienas señalar a un animal individual a distancia. Las rayas crean una ilusión óptica que hace que sea casi imposible para los depredadores que se centran en cualquiera de cebra para atacar.

Fuerza en Luz Limited

camuflaje natural de rayas las cebras 'puede distorsionar la distancia al amanecer y al anochecer y confundir a posibles depredadores como leones y hienas en cebras pensar están más cerca o más lejos de lo que son. Por otra parte, las rayas negras cebras se mezclan con cielos oscuros, lo que difícil de detectar por los depredadores, como leones, que hacen su caza en la oscuridad.

Disuasión del insecto natural

De acuerdo con la revista National Geographic, muchos científicos creen que el camuflaje natural de la capa rayada blanco y negro de cebras 'desalienta el ataque de ciertos insectos que sólo reconocen grandes manchas de la piel de un color. Las rayas pueden confundir a los insectos como la mosca tsé-tsé, que no puede ver cebras, debido a sus rayas blanco y negro

Algunos beneficios adicionales de camuflaje natural

camuflaje natural de rayas blanco y negro de cebras 'también ayuda a soportar la luz del sol cebras grave o radiación solar. Además de funcionar como una especie de protección natural del sol, camuflaje y los patrones de rayas de las cebras naturales 'les ayudan a identificar entre sí y mantener los lazos familiares, aprendiendo patrones de cada uno.

Información cebra africana

November 6

Información cebra africana


Mientras que las cebras son fáciles de reconocer por sus rayas blancas y negras, cada animal tiene un patrón completamente único. Hay tres especies de cebra que viven en África y dos de ellos son poco frecuentes. Cebras están estrechamente relacionados con los caballos, pero nunca han sido domesticados por el hombre con éxito. Sus rayas se cree que han evolucionado para confundir a los depredadores, ya que rompen el contorno del animal y hacer más difícil para los depredadores de seleccionar una cebra individuo a perseguir.

Descripción

Las cebras se parecen a los caballos en cuclillas con rayas negras o marrón muy oscuro sobre un fondo blanco. Las rayas corren desde la parte posterior verticalmente al vientre, pero son horizontales en las piernas. El bajo vientre es blanco y la melena es corta y se pega hacia arriba en el aire. Las cebras tienen colas largas, negro

cebra de los llanos

La cebra común (Equus quagga) es la más común de las cebras y los números en los millones. Hay siete subespecies reconocidas aunque uno, el quagga (E. quagga), se ha extinguido. La cebra común es más ancho y bajo, con un hocico oscuro. Pueden ser de ocho pies de largo y 4.6 pies de altura y pesan 700 libras, siendo los machos ligeramente más grandes que las hembras. La cebra se encuentran desde Sudán y Etiopía en el norte hasta el sur de Mozambique y Sudáfrica. Son más comunes en África oriental, donde enormes manadas siguen los patrones de las precipitaciones anuales a través de las sabanas de Kenia y Tanzania.

cebra de montaña

La cebra de montaña (Equus zebra) está restringido a Sudáfrica, Namibia y Angola y se divide en dos subespecies. Se encuentra en el país rocoso y montañoso. En la subespecie montaña Cape, las hembras son más grandes que los machos. La especie rara vez crece más alto de cuatro pies en el hombro, con una longitud corporal de unos siete pies y un peso entre 528 a 818 libras. Equus Zebra no forman manadas y se encuentran en pequeños grupos familiares dirigidos por un semental adulto.

Cebra de Grevy

cebra de Grevy (Equus grevyi) de Kenia y Etiopía es la especie más grande de cebra y es la única especie del subgénero Dolichohippus. Las llanuras y cebra de montaña pertenecen al subgénero Hippotigris. Los adultos pueden ser de ocho a nueve pies de largo, alrededor de cinco pies de alto en el hombro y pesan 770 a 990 libras. cebras de Grevy tienen muchos más y mucho más delgadas que otras rayas las cebras. Pueden formar en pequeños grupos de adultos para un corto período de tiempo. Los machos suelen vivir solos. Se encuentran en las llanuras demasiado seco para cebras comunes y, a diferencia de otras cebras, los hombres no son tan territorial y toleran a otros machos.

Comportamiento

Todas las cebras son vegetarianos y pastan en plantas de bajo crecimiento y gramíneas. La cebra común migrará largas distancias para encontrar la hierba fresca que crece después de la lluvia. Las tres especies necesitan beber agua regularmente y rara vez se encuentran más de un día de camino de una fuente permanente. Cebras puede correr a 40 millas por hora y son capaces de leones, dejando atrás a su depredador más frecuente.

¿Cómo funcionan las cebras tienen un efecto sobre el ecosistema?

December 16

¿Cómo funcionan las cebras tienen un efecto sobre el ecosistema?


Cebras jugar un papel importante en los ecosistemas en los que viven. Una gran herbívoro, la cebra es la principal presa de los grandes carnívoros que suelen darse en los mismo ecosistema. Leones, hienas, perros de caza del cabo, leopardos y otros depredadores dependen de la cebra para la carne.

Cebras como presa

Las cebras son un alimento principal para los carnívoros que habitan en el mismo ecosistema. Sin cebras, las poblaciones de leones, hienas, perros de caza del cabo, leopardos, cocodrilos e incluso se verían afectados. Cada uno de estos depredadores come la cebra en todas las etapas de su vida, se aprovechan de los jóvenes, los ancianos y los enfermos. Los depredadores mantener a la población sana cebra, cebras y mantener a los depredadores alimentados.

Cebras y Vegetación

Las cebras son también importantes para el crecimiento de la vegetación nativa de la de las llanuras y sabanas africanas en las que viven. El prefieren los pastos y otras plantas de grano, pero lo harán con hojas tiernas e incluso los brotes jóvenes y las ramas. Mantener las plantas recortada reduce el peligro de incendio, deja espacio para un nuevo crecimiento y permite a otros animales para llegar a partes de la vegetación que se alimentan. Las cebras viven en un nicho específico que mantiene la vegetación en su ecosistema saludable.

cebra de estiércol

Cebra estiércol se extiende a lo largo y ancho de todo el ecosistema que habitan. Su estiércol proporciona fertilizante para crecimiento de nuevas plantas; alimento para los insectos y animales pequeños; refugio de los elementos de las pequeñas criaturas; distribuye semillas; y proporciona una importante fuente de bacterias, tanto para el medio ambiente y los animales que se alimentan de la cebra o comen sus residuos.

Cebras como animales migratorios

Durante millones de años, cebras han hecho en forma del paisaje, sus rutas de migración formando canales y caminos, nivelación colinas y dunas, la alteración de los cursos de los arroyos y ríos pequeños. Sus apetitos han cambiado la vegetación, que a su vez han afectado al paisaje, que a su vez efectos del flujo de agua, y así sucesivamente. La gran número de cebras utilizando sus rutas de migración tradicionales han alterado de manera efectiva la topografía de los ecosistemas en los que habitan.

Sobre el pinzón de cebra

January 1

El diamante mandarín es una pequeña ave de Australia en relación con los gorriones y tordos. Es un pájaro colorido, que, por su aspecto y canción, que comúnmente domesticada como mascota. Las aves son sociables y pueden ser entrenados para comer de la mano. El diamante mandarín son fáciles de domesticar si el entrenamiento comienza desde una edad temprana.

Descripción

El diamante mandarín es una pequeña especie de aves. Crece hasta 4 a 4.5 pulgadas de altura y pesa alrededor de una media onza, en promedio. Se trata principalmente de color gris con rayas de cebra en blanco y negro como en la grupa y la cola de plumas. las hembras tienden a ser menos coloridas que los machos. Ambos sexos tienen manchas de color castaño en los laterales con manchas blancas. Los machos tienen marcas de castaño rojizo en las mejillas. Tanto hombres como mujeres tienen los ojos rojos y picos.

Hábitat y Distribución

Las aves viven en la mayor parte de Australia, a excepción de las regiones costeras más, y también se han introducido en partes de Indonesia. pinzones cebra viven en grandes manadas en libertad de hasta 100 aves. Ellos viven en una variedad de hábitats, incluyendo bosques ralos, pastizales y zonas desérticas. Las aves también son comunes en áreas que han sido despejadas de árboles y la vegetación con fines comerciales humanos.

La dieta y depredadores

Los picos de los pinzones cebra están adaptados para de-cáscara de una variedad de tipos de semillas que componen la mayor parte de la dieta del ave. Las frutas y verduras también se incluyen en las dietas de las aves, pero en un grado mucho menor. Los pájaros también comen insectos, pero esto es principalmente durante la temporada de apareamiento con el fin de ayudar a producir joven y sana. Los huevos de los pinzones cebra son a menudo el riesgo de pequeños mamíferos. Los pájaros en sí son presas comunes para una serie de pequeños carnívoros marsupiales, serpientes y aves de presa.

Ciclo vital

Las aves se reproducen durante todo el año, pero la cría es más común después de períodos de alta precipitación volumen. Pares de pinzones cebra se emparejan de por vida, pero sí se produzca la infidelidad de vez en cuando. El medio de puesta de huevos es de cuatro a seis, que ambos padres se turnan para incubar. Tanto el macho como la hembra de alimentación de los polluelos y proteger el nido de los depredadores. Los polluelos están listos para dejar el nido después de alrededor de cinco semanas. En libertad, los pinzones a la altura de dos a tres años, pero pueden sobrevivir hasta 12 en cautividad.

Hábitat natural de una cebra

February 9

Hábitat natural de una cebra


Las cebras son miembros negro y blanco a rayas de la familia de los caballos nativos de las llanuras y sabanas de África. Estos "herbívoros ungulados", o "vegetarianos" ungulados son corredores de gran alcance que tienen muchos depredadores naturales.

cebra Hábitat

Los siete subespecies de cebra todos viven en los pastizales y sabanas boscosas densas. Su dieta de hierbas y arbustos de baja altura es abundante en estas áreas. Cebras prefieren espacios abiertos para que puedan ver a los depredadores, mientras que pastan.

Las tácticas de supervivencia cebra

Las cebras viven en grandes manadas que encuesta constantemente por hienas, leopardos y leones. Si se detecta un depredador, toda la manada se ejecuta, por lo que es difícil para un cazador de singularizar una cebra específica de la masa de animales móviles despojados. Pueden entregar una poderosa patada o una picadura desagradable cuando son atacados.

Una generalizada del hábitat

Estos caballos salvajes se encuentran comúnmente en todo las llanuras de África oriental. Una manada de cebras puede contener más de 1.000 animales. Cada cebra individuo tiene un patrón único de rayas, comparable al conjunto de un ser humano de huellas dactilares.

Requisitos de espacio para pinzones de cebra

March 26

Requisitos de espacio para pinzones de cebra


El pinzón cebra, un pequeño y muy activo pájaro, es nativa de Australia. pinzones cebra femeninos son generalmente gris, mientras que los machos son más coloridos, con manchas de color naranja en sus mejillas, las rayas en blanco y negro en el pecho y manchas marrones en sus alas. Aunque pinzones pueden ser mascotas maravillosas, que no se unen con los seres humanos y están destinados a ser admirado por su belleza, canto suave y hábitos de encanto. Son también grandes aves principiantes para el nuevo criador.

Características Finch a tener en cuenta

El diamante mandarín son aves muy animados y disfrutar del vuelo, una actividad que se involucran en la mayor parte del día. Si desea mantener sus pinzones feliz y saludable, es necesario que les proporcione la mayor cantidad de espacio que sea posible, ya sea en una pajarera o una jaula. Además, dado que los pinzones cebra son aves muy sociales, que necesitan la compañía de al menos otro pinzón cebra. Y, por supuesto, los más aves que tiene, más espacio que necesitan.

Pajarera

Un aviario es una jaula grande a ras de suelo. Puede ser del tamaño de un armario o el tamaño de una habitación pequeña y proporcionará sus pinzones con un amplio espacio para volar. Debido a que la compra de un aviario puede ser bastante caro, algunas personas optan por construir su propia. Puede localizar su aviario en interiores o exteriores, aunque tendrá que ser protegido de las inclemencias del tiempo, el sol y los depredadores un aviario al aire libre. Lo ideal sería que su aviario debe tener una puerta doble, lo que hace más difícil para las aves para escapar cuando se entra o salida.

Jaula

Si un aviario no es factible, proporcionar una jaula que es un mínimo de 20 pulgadas de diámetro, aunque más grande es mejor. Un par de pinzones necesitará una jaula que es por lo menos 28 pulgadas de ancho, 18 pulgadas de profundidad y 18 pulgadas de alto. Tenga en cuenta que el ancho de la jaula es más importante que la altura que va a volar horizontalmente pinzones mucho más a menudo que de arriba a abajo. Asegúrese de que las barras de la jaula son pequeñas, espaciadas no más de la mitad de una pulgada de distancia. Evite jaulas de latón, bronce, ya puede ser tóxico para las aves.

Colocación y Accesorios

Mantenga su jaula o aviario pinzón fuera de las zonas de alto tráfico y lejos de corrientes de aire, el sol y el exceso de ruido. No coloque la jaula o aviario en cualquier lugar cerca de la cocina. Cocinar humo y los gases de utensilios de cocina antiadherente puede herir o incluso matar a las aves. Platos de comida y de agua son los accesorios necesarios, así como un baño de media vuelta y aves. Suministrar varias perchas de diferentes tamaños y materiales para proporcionar los pinzones con lugares para aterrizar. Las perchas también puede ayudar a mantener el pico y las uñas de acabado. Coloque las perchas delante de platos de comida y agua, pero no por encima de ellos. También debe incluir los nidos en la jaula o aviario para dar a sus pinzones una sensación de seguridad. Asegúrese de que al añadir accesorios que no son el hacinamiento del espacio. Sus pinzones deben ser capaces de volar de un extremo de la jaula a la otra, con ningún obstáculo en el camino.

Datos sobre cebra agujas de mar

September 6

Datos sobre cebra agujas de mar


pipefish cebra, también conocido como brillante aguja de mar, son muy pequeñas, peces-duro-a punto de que se asemejan a los caballitos de mar en su tamaño y hábitos. La principal diferencia es agujas de mar tiene un cuerpo de forma cilíndrica, de rayas. Agujas de mar tienen hocicos que se utilizan para absorber los alimentos, y la aguja de mar macho lleva los huevos que son depositados por la hembra.

Clasificación

pipefish cebra, o nitidus Halicampus, son parte de la familia Syngathidae, que incluye varios tipos de agujas de mar y caballitos de mar. Otras agujas de mar en la familia Syngnathidae incluyen azul moteado, cocodrilo y agujas de mar manglar.

Caracteristicas

pipefish cebra, al igual que sus primos de caballitos de mar, tienen anillos óseos bajo su esqueleto, sin escamas, y con frecuencia tienen una cola en forma de abanico o prensiles. Cuenta con rayas de colores blanco y negro en su cuerpo cilíndrico que le dan una apariencia similar a la cebra. Cebra agujas de mar son similares a otras agujas de mar en tamaño, forma y maquillaje, pero difieren en su coloración. Otras agujas de mar pueden variar en color de azul a verde a negro.

Habitat

cebra agujas de mar se encuentran en las aguas cerca de Belau en Micronesia, así como el Pacífico occidental, sobre todo en las proximidades de Vietnam, Fiji, las Islas Ryukyu, Rowley Shoals y Nueva Caledonia. pipefish cebra se encuentran cerca de la costa, a menudo flotando inmóvil cerca de hierbas marinas o algas.

Ellos usan el camuflaje para protegerse contra los depredadores, y debido a su pequeño tamaño y la forma, que se confunde a menudo parte del paisaje marino. De movimiento lento e inflexible, el caballito de mar cebra no nadar muy rápido. Prefiere aguas tranquilas al abrigo llena de vegetación que puede esconderse.

Reproducción

La aguja de mar cebra macho lleva los huevos, que son depositados por el ovipositor de la hembra en el cuerpo del varón. Una vez desarrollado, los huevos nacen por el macho, que pueden estar llevando a los jóvenes de más de una aguja de mar cebra femenina.

Usos

En la medicina china, agujas de mar cebra se utiliza a veces como un sustituto de caballito de mar, o que se venden como parte del comercio de acuarios en vivo internacional. Según el sitio web WildSingapore, esas actividades, además de la naturaleza de movimiento lento de los peces, su falta de una defensa natural y las bajas tasas de supervivencia de huevos, lo convierten en una especie amenazada a partir de 2010.

Hechos sobre el mejillón cebra

January 8

Hechos sobre el mejillón cebra


Los mejillones cebra Dreissena polymorpha) (son pequeños mejillones de agua dulce que se encuentran en todo el mundo. Estos bivalvos son en su mayoría en miniatura de tamaño y forma de D, algunos de los cuales tienen las rayas que dan a la especie su nombre. Se originaron en los lagos del sur de Rusia y se han extendido por todo el mundo haciendo autostop en los buques. Aunque generalmente se considera una amenaza, el mejillón cebra en realidad tienen algunos beneficios ecológicos valiosos.

Historia

Los mejillones cebra se originaron en los lagos del sur de Rusia. Se extienden a Europa y luego en todo el mundo. Se realizan entre los cursos de agua de sentina no conectados en las aguas de lastre o en los armarios de anclaje. Su primer apparance americano fue en los Grandes Lagos en 1988. En un año, los mejillones cebra habían colonizado todas las superficies sumergidas en el lago Erie. Los mejillones cebra se extendió rápidamente a todos los Grandes Lagos y luego a los canales a través de América.

Caracteristicas

Los mejillones cebra tienen tres características importantes: Tienen una fantástica habilidad para filtrar el agua; que son reproductores prolíficos; y tienen una gran nitidez proyectiles que pueden dañar a los depredadores. Los mejillones cebra forzar la salida de los animales filtradores locales mediante la filtración de todos los nutrientes y las hembras de hambre competition.The producen entre 30.000 y 100.000 huevos al año, que se liberan a las corrientes. Ellos son fertilizados en cuestión de días y luego se adhieren a una superficie sólida - probablemente otro mejillón cebra.

Efectos positivos

Los mejillones cebra son filtradores extremadamente eficientes. Ellos a menudo se resuelven el agua hasta el punto de que la luz solar penetra a una mayor profundidad, por lo que las plantas subacuáticas se desarrollan y, posteriormente, todo el ecosistema florece. Los mejillones cebra son también una excelente fuente de proteínas que se convertirá en la dieta casi exclusiva de algunos depredadores, como los cangrejos de río y el bajo.

Efectos negativos

Los mejillones cebra se colonizar completamente cualquier superficie sumergida. Esto incluye los filtros de entrada de agua dulce, tuberías de riego, sistemas de refrigeración en barco y la superficie de pilotes de muelle. En Inglaterra, en el que han estado trabajando alrededor de los mejillones cebra durante más de 200 años, con fábricas de tuberías submarinas construyen dos de cada tipo de tubería. Un conjunto de tubería se utiliza hasta que se obstruye con el mejillón cebra, a continuación, la operación cambia al otro conjunto de tuberías, mientras que los mejillones se eliminan del conjunto de tuberías incrustadas.

beneficios

Los mejillones cebra son grandes en la limpieza del medio ambiente. Por desgracia, tienen el efecto posterior de llenar el mundo con los mejillones cebra. Recientemente, se descubrió que los mejillones cebra no se adherirán a las tuberías hechas de una aleación de cobre-níquel. Con este descubrimiento, los mejillones cebra pueden convertirse en un aliado valioso en la lucha para limpiar el medio ambiente. Es decir, si no hay superficies acoplables en un lago, los mejillones cebra se migran a las aguas profundas y se unen entre sí. Allí, con seguridad fuera del camino, van a llegar a un nivel sostenible que mantiene el lago claro.

© 2020 stguitars.com | Contact us: webmaster# stguitars.com