La dieta del orangután de Borneo

August 28

La dieta del orangután de Borneo


El orangután se llama el hombre de la selva. Esto se debe a que la palabra malaya "orangután" significa hombre y "(h) utan" significa bosque. El macho Pongo pygmaeus es en promedio de tamaño similar a un hombre (aproximadamente 165 libras), aunque la hembra es más pequeños (alrededor de 82 libras). Estos animales viven en Indonesia y Malasia y comen muchas sustancias de los alimentos ofrecidos por su tierra natal.

Fruta

La dieta orangután se compone de más de 400 tipos de alimentos, según el sitio web Zoológico Nacional. Sin embargo, su principal fuente de sustento es la fruta. Su dieta consiste en 65 a 90 por ciento de fruta. Se alimentan de lichis, mangos y jackfruits. Sin embargo, su fruto principal es ficus (higos) debido a la disponibilidad y digestibilidad. A pesar de que comen muchos tipos, que se sienten atraídos por las frutas azucarados y grasos.

Otras comidas

Los orangutanes también se alimenta de hojas y brotes de árboles. Cuando la fruta no está fácilmente disponible, que incluso se comen corteza de los árboles y los suelos ricos en minerales. Las semillas son una parte de su dieta si otros alimentos más favorecidos no están en cantidad.

Otros alimentos distintos de vegetación

A pesar de estos grandes simios comen principalmente la vegetación, que comen productos de otros grupos de alimentos. Arkive.org informa de que estos animales también consumen miel, insectos, huevos de aves y animales pequeños. También se han observado pescado comer.

dieta zoológico

El Parque Zoológico Nacional Smithsonian informa que orangutanes de Borneo en cautividad se dan galletas comerciales, frutas como manzanas, plátanos y naranjas y verduras como las judías verdes y las zanahorias. Se les da la carne en forma de carne cocida al horno o pescado una vez a la semana. Semillas, palomitas de maíz y cacahuetes se dispersan alrededor de sus cajas con el fin de permitir la búsqueda de alimento.

En peligro de extinción

Los orangutanes son los más grandes arbórea (árbol morada) de mamíferos en el mundo. Por desgracia, el Pongo pygmaeus es una especie en peligro de extinción. Se enumeran en la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) Lista Roja de especies amenazadas; su población se ha reducido en un 50 por ciento en los últimos 60 años a entre 45.000 y 69.000 a partir de 2005.


© 2021 stguitars.com | Contact us: webmaster# stguitars.com