Cómo convertirse en un ciudadano rumano

November 5

Cómo convertirse en un ciudadano rumano


ciudadanía rumana se puede obtener de varias maneras. Usted puede ser rumana de nacimiento si una persona nace en territorio rumano o en el extranjero a por lo menos un padre rumano, si es adoptado por un ciudadano rumano como un menor de edad o si usted es un huérfano dentro del área geográfica de Rumania. La ciudadanía también está disponible para aquellos que han perdido la ciudadanía a través de un proceso o repatriación. Para todos los demás ciudadanía rumana se debe aplicar para siguiendo una serie de pasos necesarios.

Instrucciones

1 Determinar si cumple los requisitos para solicitar la ciudadanía rumana. Si usted ha estado casado con una ciudadana rumana durante al menos 3 años, han estado viviendo en el territorio de Rumanía durante al menos 5 años, o han nacido en territorio rumano y todavía residen allí, usted puede ser elegible. Asimismo, los solicitantes deben ser mayores de 18 años, tener un medio de apoyo, estar en buena posición dentro de la comunidad, hablar rumano, y no deben tener antecedentes penales, ya sea en Rumania o en el extranjero que pueden hacer lo indigno de ser un ciudadano rumano.

2 Póngase en contacto con la sección de visas de su consulado local de rumano. Solicitar un formulario de solicitud de ciudadanía y las instrucciones correspondientes. Usted puede recoger el formulario en el consulado o lo han enviado por correo electrónico o por correo a su dirección. Averiguar las horas y los días en que las solicitudes de ciudadanía se aceptan en el consulado. Estos serán diferentes de las horas de trabajo normales.

3 Complete la solicitud de nacionalidad rumana y enviarlo junto con la cuota de procesamiento y los documentos oficiales necesarios en el consulado rumano más cercano. La solicitud será enviada a una comisión especial dependiente del Ministerio de Justicia rumano en Rumania.

4 Publicará la notificación de la solicitud en el Boletín Oficial de Rumanía según las instrucciones de la comisión. Una vez publicada la solicitud será examinada por un período de 30 días al término de la cual se le puede pedir para una prueba documental o invitado para una entrevista en persona. Otros testigos pueden ser llamados e información oficial pueden solicitaron de las agencias gubernamentales. La Comisión presentará un informe positiva o negativamente al Ministro de Justicia que luego aprobar la solicitud. La decisión se publicará y tendrá información.

5 Asistir a una ceremonia de juramento en el consulado y su ciudadanía rumana será oficial.


© 2018 stguitars.com | Contact us: webmaster# stguitars.com